jueves, 22 de julio de 2010

POSTRES COLOMBIANOS

AREQUIPE....

Ingredientes para la receta de Arequipe:
* 3 litros de leche
* 1 Kg. de azúcar
* 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
* 1 rama de vainilla para perfumar

Elaboracion:
Paso 1: Colocar en un olla la leche, la vainilla, el bicarbonato y el azúcar. Hacer hervir hasta que espese, bajar el fuego. Revolver continuamente.

El arequipe se hace en olla de cobre (concentra mejor el calor), a fuego muy lento y revolviendo continuamente a partir que espese. Es importante la forma de revolver, hay que hacerlo con energía hasta que tome un color marrón claro y al moverlo veamos el fondo de la olla. Se debe revolver hasta que se enfríe. Solo necesita mucha paciencia y perseverancia.



MANJAR BLANCO...


Ingredientes para la receta del Manjar Blanco:
* 1 litro de leche
* 170 grs de arroz
* 800 grs de azúcar
* 4 Brevas
* ½ taza de pasa de uvas
* 1 pizca de sal

Elaboración:
Paso 1: Remojar el arroz en agua durante 2 días, colar, moler y hacer hervir en una olla preferentemente de cobre; con la leche, la pizca de sal y el azúcar. Se debe revolver continuamente y con energía usando una cuchara de madera, primero con el fuego fuerte hasta que rompa el hervor, luego se baja el fuego y se continúa revolviendo hasta que se vea el fondo de la olla.

Paso 2: Retirar del fuego, añadir las pasas de uvas. Verter en copas individuales y decorar con las brevas cortadas en trozos.

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